李海瓒透露中韩首脑会晤或于7月举行

2017-05-17 23:08:28

韩国前总理李海瓒确定作为特使访华,这也是他时隔14年后再次以特使身份前往北京。

李海瓒2003年曾作为当时的候任总统卢武铉的特使访问中国。

据韩国《亚洲经济》5月18日报道,文在寅政府特使前总理李海瓒已经启程,他在机场接受采访时表示:“韩中首脑会谈可能将会在(2017年)7月德国G20会议上举行。”

李海瓒还说:“8月24日是韩中建交25周年,两国首脑或借此机会再次会晤。”


李海瓒在韩国金浦机场接受记者的访问(图源:VCG)

此前曾有报道称,李海瓒访华期间计划与中方就“萨德”和朝鲜半岛事务等进行磋商。

韩联社在介绍李海瓒时,说他“与中国高层有不少交情,被看作韩国政坛上典型的‘亲中派’人物”。

据中国外交部网站5月16日消息,李海瓒于5月18日至20日对中国进行访问。

而中方对韩国总统特使访华有何期待?中国外交部发言人表示,希望双方增进政治互信,妥善处理分歧。

(朱建华 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter