中国未来一年不在黄岩岛填海造地?中方回应

2017-05-17 22:15:02

在5月17日的中国外交部例行记者会上,针对有人表示“中国未来一年将不在黄岩岛填海造地”的消息,中国外交部发言人华春莹表示,中国在黄岩岛做什么、不做什么,都是中国主权范围内的事情。中方会妥善处理好有关问题。

有记者提问,菲律宾方面最近有人表示,中国未来一年将不在黄岩岛填海造地。中方能否证实?

中国外交部发言人华春莹主持例行记者会(图源:中国外交部官网)

华春莹回应称,关于黄岩岛有关问题,中方的立场是一贯的、明确的。中国在黄岩岛做什么、不做什么,都是中国主权范围内的事情。中方会妥善处理好有关问题。

华春莹指出,当前,中菲关系发展势头良好,各领域务实合作全面快速推进。中菲正沿着两国领导人达成的坚持睦邻友好、妥善处理分歧、携手共同发展的共识,不断增进政治互信,深化互利合作。中方将继续致力于推动中菲关系健康稳定发展。

(林希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter