受贿千万贪官“甩锅”妻子:你怎能收人钱

2017-05-17 12:06:09

北京时间5月17日,广东茂名市原政协主席冯立梅因犯受贿罪一审获刑10年半。冯立梅被控在20年间,先后收受28人贿赂共计千万。据称,冯立梅在退赃时曾试图向其妻子“甩锅”,他当着众多官员掌掴妻子斥其收钱,被大陆网民讽刺为官场“实力派”演员。

冯立梅生于1951年,广东省阳江市人,曾先后担任茂名市茂南区委副书记、茂名市纪委书记、茂名市政协主席等职务,并于2012年3月退休。2014年3月,退休两年多的冯立梅宣告“落马”。

茂名腐败系列案是近年来广东乃至中国罕见的大规模腐败案之一,涉案人员包括数十名省管干部和200多名县处级干部。

在茂名官场浸淫整整20年、一路高升的冯立梅,与前后两任落马的市委书记周镇宏、罗荫国都关系紧密,是“掌握茂名官场上许多人命运的人”。


冯立梅等以“低调”著称的官员的“官场现形记”令人感叹(图源:VCG)

冯立梅被控于1993年至2012年期间,非法收受28人贿送的财物共计人民币635.5万元(1元人民币约合0.1454美元,下同)、港币590万元(1港元约合0.1284美元)、美元2.4万元以及“劳力士”手表1块。

据陆媒《潇湘晨报》2014年报道称,在茂名官场上,冯立梅根基很深,各个线上都有人,是平衡关系的高手,茂名许多重大事情都由他来牵头处理。

冯立梅被评价“行事低调,不张扬”。2011年,冯立梅被传出事,但他退赃250万元后将事情“摆平”。据当地官员描述,冯立梅退赃时,当着众多官员打了他老婆一耳光,并大骂:“你怎么能收人钱!”

这戏剧性的一幕曝光后,大陆网民称冯立梅为官场“实力派”演员。

(月丝 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter