中朝一航线被关停 运行仅一个月

2017-05-17 06:25:01

韩国广播公司(KBS)5月17日报道称,朝鲜高丽航空公司(Air Koryo )往返中国丹东与朝鲜平壤的专线航班在开航不到一个月后再次被取消。


朝鲜高丽航空关停平壤至中国辽宁航线(图源:VCG)

KBS指出,从各方面看,关停航线的主要原因是这条路线的机票需求量很小。

报道称,起初执飞航线的朝鲜高丽航空将中型飞机换成了客容量为70人的小型飞机,然而即使这样上座率都经常只有5成。

KBS报道称,有专家分析说,高丽航空丹东至平壤航班的航运许可5月底到期,从中国方面突然提前取消航运许可来看,除了乘客人数不足之外,中方对朝鲜核导开发施压也许是航班被取消的另一个原因。

(文竹 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter