中共下派“京官”兼任陕西政法委书记

2017-05-16 22:48:15

中共官方消息显示,不久前跻身陕西省委常委的杜航伟,已兼任陕西省政法委书记。中共十九大临近,下派“京官”在换届后的仕途走向值得关注。

现年55岁的杜航伟,河南灵宝人。毕业后曾到至北京市公安局实习锻炼一年;1985年进入公安部刑侦局工作,曾在公安部工作25年。

2010年,是中共中央组织部“央(中央)地(地方)交流”的66名干部之一,离京后任陕西公安厅厅长等职,后任副省长。


杜航伟(左二)是刑侦专业出身(图源:陕西省人民政府网站)

2017年5月,跻身陕西省委常委,成为陕西省决策层成员之一。

值得一提的是,2017年秋季将是中共人事布局的关键时期,下派“京官”在换届后的仕途走向值得关注。

据统计,在这些下派“京官”中,至少已有22人晋升副省部级,占总数三分之一,但也有在中央反腐风暴中落马者,即海南原副省长冀文林。

还有辞官下海者,即2015年9月辞任山东省济宁市长的梅永红,他已加盟华大基因,出任深圳国家基因库负责人。

此外,还有至少18人回京任职,如上月从广西北海市长转任国家海洋局副局长的林山青等。

(苏米 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter