中国人机大战来临“水平令人恐怖”

2017-05-16 21:41:39

中国围棋棋手柯洁与AlphaGo的“人机大战”将于5月23日到27日在乌镇进行。代表当今围棋最高水平的柯洁有几分胜算?令外界关注。

北京时间5月16日,围棋世界冠军古力随重庆队来西安征战一场围甲联赛,面对当地媒体的采访,古力预测“柯洁赢一盘有10%的可能”。

此前,中国棋坛老将聂卫平也认为柯洁能赢上一盘,就不错了。据悉,AlphaGo的水平远远超越了人类。

聂卫平表示,“它的水平我们都没法预测了,高不可攀了已经。它有一个深度学习的技术,我们也不太懂,反正看着很恐怖。”


2016年3月,谷歌人工智能AlphaGo以3:0完胜韩国棋手李世石(图源:新华社)

这位棋手认为,柯洁还不够“老奸巨猾”,因为还没有达到个人的巅峰状态。他表示现在柯洁还不到20岁,如果说现在就到了个人的巅峰,那以后就没法进步了。

此番人机大战将要进行三番棋,还有人机配对赛、团队赛等形式。对于AlphaGo,聂卫平希望能为职业棋手做辅助训练,这样可以在孩子中推广围棋。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(苏米 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter