欧盟抵制一带一路贸易声明?北京回应

2017-05-16 19:46:44

在中国外交部5月16日例行记者会上,有记者提问,“据报道,有几个欧盟国家不支持与贸易相关的文件,这是否属实?指的是否是联合公报?

对此,中国外交部发言人华春莹回应称:“你提到的应该是法新社的一个报道,其中提及内容与联合公报没有关系。你提到的有关报道应该指的是在高峰论坛高级别会议期间举行了6场平行主题会议,发布了一些具体领域的合作倡议。”

“其中,贸易畅通平行主题会议上发布了推进‘一带一路’贸易畅通合作倡议。据我们了解,该倡议是一份宣示性的、各方自愿参与的合作倡议。经过各方的充分沟通和密集协商,该倡议得到了众多国家和国际组织的积极响应和广泛支持。有关具体情况,建议你向这个平行主题会议的主办部门了解。”


外交部发言人华春莹回答记者问题(图源:中华人民共和国外交部官网)

法国国际广播电台5月15日报道,“一带一路”峰会在两天会议之后出台闭幕声明,其中一份贸易声明受到欧盟一些成员国的抵制。

德国、法国、爱沙尼亚、希腊、葡萄牙和英国都决定抵制这份贸易声明,理由是,该声明没有充分表述这些国家关心的问题,包括中国公营部门的市场透明度,社会保障标准,以及环保标准。

(王肖硕 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter