强奸两中国学生 伊拉克在德难民判11年

2017-05-16 15:42:28

德国波鸿双重强奸案两名被害者都是中国女留学生,案件16日进行最后一场庭审。来自伊拉克并在德国避难的嫌犯被判处11年监禁。

波鸿检方5月16日透露,按照德国现行法规,案犯至少要在德国监狱度过一半刑期,当局才会考虑是否予以遣返。

在法庭的最终陈述环节,波鸿检方指出,被告对两名受害者造成巨大的身体、心理伤害,从案发被捕至今毫无悔意。检方说被告完全清楚强奸是一种怎样的罪行,在他的家乡甚至能判死刑,建议法庭判处被告12年监禁。

两名受害者律师也强调,暴力犯罪对受害者造成长期的伤害。而辩护律师则只对控方陈词的一些细节提出了疑问,并无更多辩词。


难民涌入德国造成社会问题(图源:VCG)

主审法官塔拉罗夫斯基(Volker Talarowski)随后作出有期徒刑11年的判决。他指出,虽然被告2015年来到德国,已在2016年正式获得避难身份,但此次审判绝非针对难民。他在判词中说,被告在庭审全过程中无悔意,在证据几无疑点后才认罪,“否则判决可能不至于那么重。”

被告可以在一周时间内提出上诉。据德国之声报道,辩护律师申克(Egbert Schenkel)在庭审结束后表示,他的当事人并未决定是否上诉,只委托他检查所有的可能性。他同时承认,被告在庭审全过程中没有展现悔罪态度,“即便是在和我交谈时,他也十分地寡言少语。”

第一名中国受害人律师甘策(Dörte Ganzer)则说,她的当事人并不特别关心判几年,“重要的是将罪犯绳之以法。”

被告及其妻儿在案发被捕前就已经获得了正式避难身份。波鸿检方表示,被告必须在德国的监狱中服完一半的刑期,即5.5年,届时相关当局可根据情况决定是否遣返。

在早前的庭审,法医以及犯罪心理学家先后出庭作证。法医在介绍了受害者伤情、DNA取样及比对过程后指出,鉴定结果显示被告几无疑问就是两起强奸案的施暴者。

随后,犯罪心理学家还在法庭上介绍被告的精神状况及他的生活背景。被告只在伊拉克上过3到4年学,但并没有显著的心理疾病迹象。在强奸了第二名受害人之后,被告还抢劫了受害人10欧元(1欧元约合1.110美元),这一举动说明他具备正常的自我意识、认知能力。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter