林丹发微博自曝被欠薪 俱乐部老板回应

2017-05-16 14:34:24

北京时间5月16日晚,中国羽毛球世界冠军林丹在微博上发布声明谴责自己效力的广州粤羽俱乐部,称对方拖欠他和其他6名运动员的工资。该俱乐部老板当日晚些时候通过媒体回应称,运动员薪水应由赞助商负责,自己“背了黑锅”。

在这条题为《关于粤羽俱乐部拖欠薪金的声明》的微博中,林丹写道,他加盟粤羽俱乐部后,参加羽毛球俱乐部联赛,甚至还超额打了很多比赛,但是俱乐部一直没有给应该给的钱。

林丹在声明中表示,如果俱乐部还不给钱,他将采取法律手段解决问题。

林丹的妻子谢杏芳也转发了这条“讨薪微博”,并表示,请尊重运动员的付出。


林丹在其微博上发布的讨薪声明(图源:@林丹)

林丹的发布后引发大陆媒体和网民的关注。尽管2016年的出轨风波使林丹形象大损,但对于林丹此次的讨薪行动,大多数大陆网民都表达了支持。

有网民称,“连林丹这样级别的运动员都被拖欠工资,那其他运动的运动员的情况会如何呢?”

网民认为,欠薪是对运动员的不尊重。更有人指出,林丹或许不差这些钱,更多的是帮助球队要回属于他们工资。

据陆媒齐鲁壹点报道称,林丹欠薪声明中广州粤羽羽毛球俱乐部于2010年5月成立。2016年11月,遭遇“出轨门”事件不久后,林丹加盟该俱乐部。

林丹等名将的加盟,也使广州粤羽俱乐部2016-2017中国羽毛球俱乐部联赛中保级成功,名列第7。

令人意想不到的是,仅仅加盟半年多之后,就闹出讨薪事件。


林丹在不久前的马来西亚公开赛上夺冠(图源:Getty/VCG)

据陆媒封面新闻消息,林丹的讨薪事件发酵后,涉事的广州粤羽俱乐部董事长兼总教练高军回应此事,证实林丹所说得的欠薪一事属实,不过,他表示这件事他自己“也很冤枉”,直呼“连我自己的薪水,也都没有拿到”。

高军解释,在球队成立后,广州粤羽羽毛球俱乐部将经营权转让给了惠州方面,惠州方面在河源寻找了赞助,根据合同,运动员与教练员的薪水,都应该由河源方面支付。但目前不知道是什么原因,河源方面并没有拿出这笔资金。

高军强调,“这件事和粤羽(广州粤羽羽毛球俱乐部)无关,我们其实是背了黑锅。”

(月丝 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter