新疆纪委两内鬼刚换身份就被查

2017-05-16 04:41:53

近日,中共纪委系统再挖内鬼,新疆两前纪委系统官员刚换身份就被查。

据新疆生产建设兵团纪委5月15日消息,新疆生产建设兵团机构编制委员会办公室主任刘军涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。


刘军也是兵团系统首个被查的纪检高级干部(图源:中纪委监察网)

公开资料显示,从1996年以来,刘军一直在新疆兵团纪委工作,于2012年4月担任兵团纪委副书记,2016年11月调到兵团机构编制办公室工作。

官方尚未公布被查具体事由。外界认为,刘军被查事出应在其兵团纪委副书记任内或之前。

在兵团纪委时,刘军是排名第二的副书记,负责宣传部(研究室)、信访室、案件监督管理室、第一纪检监察室、第二纪检监察室工作。

而在2017年2月,新疆自治区供销合作社联合社监事会主任韩新城落马。韩长期在自治区纪委工作,担任纪委常委、巡视办主任,2015年底才转岗,这一点与刘军很相似。

从2016年底开始,新疆及兵团持续掀起反腐风暴,覆盖各个工作领域。2017年以来,新疆自治区与兵团连续拿下多个纪检”内鬼”,清理门户攻势凌厉。

(林希 综编)

相关阅读
  • 一天判8虎 中共祭出打虎最强月[图集]

    十九大临近,中共祭出打虎“最强月”。同日8只“大老虎”被判刑,整个5月也有14名官员获刑,开创了中共十八大以来宣判“大老虎”最多的纪录

  • 今日中国:六四临近 他却“失踪”

    北京时间6月2日,中国新闻主要聚焦于六四事件28周年、中共继续审理落马官员、高层人事调整、重庆官员简历被撤等。

  • 培植私人势力 甘肃原副省长被双开

    甘肃省原副省长虞海燕严重违纪,已被“双开”。中纪委公布消息,虞海燕严重违反政治规矩,搞“团团伙伙”、培植私人势力,还对抗审查。

  • 中共官员罕见罪名:14年来仅7人

    北京时间6月2日,上海市政府原副秘书长戴海波被公开审判。在法院的判决中,戴海波涉及一项十分罕见的罪名——隐瞒境外存款罪。该罪名14年来仅7人。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter