欧洲六国为何抵制一带一路贸易声明

2017-05-16 03:00:42

“一带一路”国际合作高峰论坛于北京时间5月15日结束。欧洲多国拒绝签署中国起草的最后贸易声明,指出该声明没有足够表述市场透明及社会和环保等欧洲多国关心的议题。

法国国际广播电台5月15日报道,“一带一路”峰会在两天会议之后出台闭幕声明,其中一份贸易声明受到欧盟一些成员国的抵制。

德国、法国、爱沙尼亚、希腊、葡萄牙和英国都决定抵制这份贸易声明,理由是,该声明没有充分表述这些国家关心的问题,包括中国公营部门的市场透明度,社会保障标准,以及环保标准。


2017年5月15日,参加“一带一路”的各国元首在雁栖湖国际会议中心前合影(图源:新华社)

法新社报道称,有外交人士透露,中国起草的贸易声明,比几年来中国自己接受的其他国际贸易协议文件有退步。而且中方此前在最后时刻将这个声明草案交给这些欧洲国家的谈判代表,并表示不能修改了。

(惠风 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter