韩新总统敲定访华特使 亲中派人物出山

2017-05-14 23:09:18

萨德入韩致使中韩关系陷入僵局。文在寅当选总统的次日,即刻敲定访华特使团,商讨萨德问题和朝核问题。

据《环球时报》5月15日消息,韩国总统文在寅5月14日敲定派往美国、中国、日本和俄罗斯四国的特使人选。其中,被派往中国的将是前总理李海瓒。

北京时间5月11日,中国国家主席习近平同韩国总统文在寅通电话,通话中,文在寅表示期待早日会面,习近平邀请文在寅正式访华。

如果李海瓒确定作为特使被派往中国,那么这将是他时隔14年后再次以特使身份前往北京。

据悉,李海瓒此次韩国总统大选期间任文在寅的竞选共同委员长。

韩联社称,李海瓒与中国高层有不少交情,被看作韩国政坛上典型的亲中派人物。


文在寅似乎志在解决萨德问题(图源:VCG)

(朱建华 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter