中国网红写手周小平诋毁马克龙遭轰

2017-05-14 22:37:43

马克龙当选法国总统后,其与夫人的爱情故事也成为焦点。大陆网络作家周小平,撰文称马克龙是依靠裙带关系起家,靠妻子上位的“小白脸”。但媒体调查指出,这种说法纯属诋毁。

周小平是大陆“青年爱国网络写手”,因参加中共高层举行的文艺座谈会而声名大噪,但不少人称他不学无术。

最近,周小平在微信上发表的一篇长篇评论文章引发网民热议,标题是《幼稚!你以为珐国帅哥总统是个完美情种?小心剧情反转,三观尽毁哦~》。

文章称,马克龙(Emmanuel Macron)的妻子家族家大业大,并且是银行家罗斯柴尔德(Rothschild)家族在法国代理合伙人等等,从此他“混得黑白两道风生水起”,一路当上经济部长,然后竞选总统。

这让不少网民发出了“不再相信爱情”的感慨,但也有网友指出纯属造谣。

法国媒体也注意到这篇文章。法国《国际信使》周刊称,中国网络流传马克龙是一个利用妻子殷实家产实现政治腾飞的“小白脸”。


2014年10月,周小平自拍文艺座谈会现场(图源:新浪微博)

北京《环球时报》报道称,马克龙妻子的家族是甜品大亨的说法根本是夸大其词。

其妻子的家族企业资产为190万欧元(1欧元约合109美元)、员工数量20至49名,远称不上富豪。不仅如此,在“未来岳父母”双双过世9年后,身为税务稽查员的马克龙才和特罗尼厄(Brigitte Trogneux)结婚。

法国华裔学者张伦表示,对周小平文章“感到十分愤怒和悲哀”。

2014年10月15日,周小平以网络作家身份参加在北京召开的文艺工作座谈会,与中共总书记习近平会面并被其点名,“希望其创作更多正能量作品”,引发广泛关注。

此后,香港《信报》2014年12月10日引述消息人士称,周小平代表“民间草根力量”出席文艺工作座谈会,实际上是由于官方事前对两人的背景审查不足,不了解有关的负面情况。

2015年6月10日,四川省网络作家协会第一次常务理事会举行,周小平当选四川省网络作协主席。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(苏米 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter