70后高官扩容 诸葛宇杰任上海常委

2017-05-14 22:30:45

中共上海市第十一次代表大会5月12日闭幕,“70后”诸葛宇杰当选上海市委常委,成为本轮省级党委换届中,现任最年轻的副省部级高官。

5月12日召开的十一届上海市委一次全会选举韩正为市委书记,应勇、尹弘为市委副书记。

新一届11名市委常委中出现三张新面孔,分别是主管外事的副市长陈寅、“70后”市委秘书长诸葛宇杰和普陀区委书记施小琳。


诸葛宇杰(中)出任上海市委常委,成中国最年轻省级常委(图源:中央社)

据公开资料显示,诸葛宇杰,生于1971年5月,教授级高级工程师。

作为上海市委常委中的“本土派”,诸葛宇杰长期在上海国际港务(集团)股份有限公司任职。2009年2月,诸葛宇杰出任普陀区委常委、副区长,但两年后又重回上海国际港务(集团)股份有限公司任党委副书记、总裁。

2013年,诸葛宇杰仕途二度开启,出任杨浦区委副书记、代区长、区长;2015年任杨浦区委书记,成为当时上海最年轻的区县“一把手”;2014年12月改任上海市委副秘书长、办公厅主任;2017年3月接替改任市委副书记的尹弘,任上海市委秘书长至今。

(韩熠 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter