中国外逃高官遭通报 检方吁华侨警惕

2017-05-14 21:51:21

中国宁夏自治区检察院日前发布的一份名为《告在美华人华侨同胞书》追逃通报,通报中的追逃对象,是正被悬赏缉拿的正厅级官员戎生灵。


戎生灵被悬赏缉拿(图源:新浪微博@宁夏日报

综合媒体消息,戎生灵此前任宁夏自治区经信委副主任(正厅级),涉嫌合同诈骗罪、挪用公款罪被立案侦查。法院文书显示,戎此前涉一则民间借贷纠纷而成为被告。

戎生灵在中国国内以入股做生意、借款急用等理由骗取亲戚、朋友款项达数亿元。有消息指,戎生灵至今在外国仍以信用卡被锁、合伙做生意为由骗取众多亲朋好友钱款。

戎生灵行骗的主要手段是金融,他此前担任政府副秘书长时,协助分管过金融、证券、信息产业,同时他还是宁夏《资本论》研究会副会长。

检方通报称,戎于1994年到1997年在复旦大学经济系政治经济学专业学习,获博士学位。他成为领导干部后,亦是复旦宁夏校友会的重要成员。戎生灵目前以教学名义滞留国外拒不回国。

(南希 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter