布局千年大计 习近平内部讲话曝光[视频]

2017-05-12 02:09:16

被官方定义为“千年大计、国家大事”的雄安新区横空出世,被认为有中共最高领导人的意志。日前,中国官方媒体公布了中共总书记的内部讲话,习近平对雄安新区的部署得以曝光。

中国官方电视台公布视频显示,习近平在内部讲话中要求,雄安新区必须坚持“世界眼光、国际标准、中国特色高点定位的理念”,并强调保护生态的重要性。

据中国官方公布的信息,雄安新区在未来将会控制2,000平方公里的土地,比深圳和上海浦东新区都要大。其定位是北京非首都功能疏解集中承载地,一座以新发展理念引领的现代新型城区。

中国官媒也不吝词藻地称之为“一项重大的历史性战略选择”。

“雄安新区”被中国政府认定为继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区。按照官方的规划和预期,雄安新区的价值可能犹有过之,堪称习近平时代的世纪工程。

中国官方披露的信息显示,习近平亲自参与和主导了雄安新区的规划建设过程。

报道称,习近平在过去几年里多次主持召开中央政治局常委会会议、中央政治局会议,研究和部署京津冀协同发展战略。2017年3月,习近平还专程前往河北省安新县实地考察,主持召开了河北雄安新区规划建设工作座谈会。

(孙澜 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter