云南越狱犯曾当5年兵:想回家看女儿再自首

2017-05-11 14:08:35

北京时间5月10日,云南官方证实,2日从云南省第一监狱逃脱的罪犯张林苍在昆明市嵩明县10日上午被抓获。他自称打算去看女儿,“报了仇就去自首”。

云南监狱管理局官方微信“云南监狱”发布的通告显示,张林苍在10日9时被抓获,他曾企图逃跑,在被武警士兵击伤后落网。云南省司法厅当日亦召开新闻发布会通报此事。

据报道,今年27岁的张林苍因因运输毒品罪被判无期徒刑,2017年1月18日入监。在张林苍越狱后,云南省公安厅发布了A级通缉令,称对发现线索的举报人、缉捕有功的单位或个人奖励10万元人民币(1元人民币约合0.1449美元),云南省司法厅更在4日的发布会上称“直接抓获逃犯的,加倍奖励”。


官方发布的越狱犯张林苍正面照片(图源:@云南司法行政)

据云南当地媒体《春城晚报》报道,在被武警士兵抓获后,张林苍自称,自己当年运输毒品是被人所害,所以一直耿耿于怀,并越狱逃脱。

张林苍起初表示,自己打算报了仇就去自首。不过,他的表达前后矛盾,又透露本来“想直接去缅甸”,但作为一名父亲,一心惦记着女儿,又决定先回一趟家。他在言语中暗示正式因为看女儿的决定导致自己落网。

据爆料,张林苍也曾经是一名武警士兵,在被武警抓获后,他百感交集,直呼“我以前也是个好兵”,情绪几近崩溃。

据报道,张林苍目前已被移交当地警方作进一步调查。

(宫叶 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter