中共十八大后 13名高官被判无期徒刑

2017-05-11 02:22:11

中国落马高官审判加速,济南市委原副书记、济南原市长杨鲁豫,成为中共十八大后第77名获刑高官。据统计,获刑高官中有13人获判无期徒刑。

据中国财新网报道,安徽省原副省长杨振超5月3日领刑,成为中共十八大后落马高官中第13名获判无期徒刑者。


杨振超5月3日领刑,获判无期徒刑落马高官再添一人(图源:VCG)

2014年7月17日,内蒙古自治区党委原常委、统战部部长王素毅受贿案宣判,中共十八大后落马高官审判季开启。王素毅成为十八大后第一个获刑、也是第一个获判无期徒刑的副省级官员。

此后,中国国家发展和改革委员会原副主任、国家能源局原局长刘铁男,广东省委原常委、广州市委原书记万庆良,海南省委原常委、省政府原副省长谭力等高官陆续加入无期徒刑的“队伍”。

中共政治局原常委、中共政法委原书记周永康,中国全国政协原副主席、中共统战部原部长令计划,中共军委原副主席郭伯雄,中国全国政协原副主席苏荣等国家级重要官员亦不例外。

(韩熠 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter