美国会议员拜会达赖:深入了解其信仰

2017-05-10 19:52:45

当地时间5月9日,美国一些国会议员在访问印度期间拜访达赖喇嘛。该代表团由美国众议院少数党领袖南希·佩洛西带领,有共和民主两党成员。


美众议院代表团访印期间会见达赖喇嘛(图源:Reuters/VCG)

据路透社5月10日消息,在印度访问的美国国会代表团5月9日前往达兰萨拉,并同达赖喇嘛会见。

路透社称,此举是在美国总统特朗普(Donald Trump)正着眼于和中国建立更紧密关系之际。对特朗普来说,这些议员这个时候会见达赖并不是个好时机。尽管在竞选期间特朗普没少批评中国,但是他现在希望在朝鲜核问题、贸易问题等方面和中国进行合作。

路透社指出,目前来看,达赖喇嘛不会受到白宫的邀请。美国国务卿蒂勒森(RexTillerson)上周宣布减少在外交政策中考虑人权议题,这或许让达赖喇嘛失去他在西方的最后一个朋友。

佩洛西(Nancy Patricia D'Alesandro Pelosi)称,他们在与达赖喇嘛会谈时,两党成员都深入了解他的信仰和和平主张。“我们此次访问的目的,在于证明我们对西藏人民、他们的信仰、文化和语言的承诺。”

佩洛西在2008年“3·14”打砸抢烧事件后会见了达赖喇嘛,路透社则称“3·14”事件是“凑巧”发生在北京奥运会举办的那一年。

美国前任总统奥马巴(Barack Hussein Obama)曾在任内多次会见达拉喇嘛。


 

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter