蔡英文改称大陆为“中国” 中国官方回应

2017-05-10 01:11:44

台湾总统蔡英文近日接受媒体采访时,用“中国”指称中国大陆,中国国台办5月10日作出回应。


中国国台办新闻发言人安峰山回应蔡英文的“中国”说(图源:新华社)

5月5日,蔡英文在接受新加坡、印度、印尼、马来西亚、菲律宾、泰国等6国媒体联合访问时,阐述了台湾对于“新南向政策”的思维与目标,称“新南向政策”的用意不是与“中国”竞争,而是强调“台湾”做为本区域的成员,以自身优势促进“互惠互利”发展。

蔡英文办公室公布的致辞全文中也通称“中国”,而非“中国大陆”。

中国国务院台湾事务办公室新闻发言人安峰山5月10日回应称,大陆和台湾同属一个中国,两岸关系不是国与国的关系。这个客观事实不是什么人可以随便否定或者刻意回避就能改变的了的。

此前,台湾《旺报》曾发表评论称,蔡英文当局强调“新南向”双边交流合作的重要,却忽略中国大陆在这个区域的地位与角色,显然自欺欺人。

(京京 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter