重建政治生态 广东组织部两部长搭班救火

2017-05-09 04:15:00

北京时间5月9日,广东江门市委宣布任命刘毅为市委副书记,提名市长候选人。

据公开简历显示,刘毅此前担任广东省委组织部副部长。

值得关注的是,刘毅曾一年两赴江门,均是在关键节点上:在江门市委书记毛荣楷落马执之际,时任省委组织部部长李玉妹、副部长刘毅亲赴江门,颁布新的人事任命。

接替毛职务的,是刘毅的同事,省委组织部副部长、省人力社保厅长林应武;而刘毅再度来到江门则是自己上任,与老同事搭班子。与一年前情况类似的是,江门再遇主官腐败:原市长邓伟根落马。

对于该人事变动,《北京日报》旗下的微信公众号长安街知事分析称,市长书记双双落马已属罕见,而省委接连从同一部门,特别是从负责组织人事的重要部门挑选干部“救火”,更为罕见,可见重建政治生态之意。

江门深陷腐败旋涡。2015年10月,时任江门市人大常委会副主任聂党权落马,打开了江门腐败的“潘多拉魔盒”。随后江门市委书记毛荣楷,江门市委常委、全国优秀县委书记王积俊,江门市委副书记、政法委书记邹家军,江门市委副书记、市长邓伟根等重量级官员相继被查,这一地级市迅速成为广东省反腐焦点。


反腐后,中共官场重建持续(图源:VCG)
 

(施予 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter