日媒证实郭台铭已与特朗普会面

2017-05-09 02:39:20

有媒体在4月底报道称,台湾知名代工品牌富士康集团掌门人郭台铭与美国总统特朗普进行了会谈,日本经济新闻5月9日报道称,富士康集团高管证实了此次会谈。

综合媒体5月9日报道,富士康集团高管、日本夏普公司首席执行官戴正吴表示,他和郭台铭在4月27日和4月28日拜访了美国白宫,和特朗普(Donald Trump)进行了会谈。

除两人外,美国还有6位州长也参加了会谈,这些州长目前正在为各自的州争取富士康的投资项目。


富士康高管证实特朗普与郭台铭(图)已举行会谈(图源:VCG)

戴正吴并未详细披露郭台铭和特朗普的会谈内容,不过媒体指出,从美国州长参加会谈可以看出,富士康在美国建设液晶面板厂的项目极有可能是会谈内容之一。

据日经中文网报道,夏普一名高管表态称,富士康以及夏普正共同研究在美国设立LCD面板制造工厂的可能性。这名高管表示,相关计划已在考虑之中,“我们将慎重决定。”

此前有媒体报道,郭台铭于当地时间4月27日下午访问白宫,逗留两个多小时。但他相当低调,不愿证实是否与特朗普会面,仅以英文表示自己“记忆力不太好,也许已忘了”。

(韩熠 综编)

相关阅读
  • 特朗普一错误或助文在寅胜选

    韩国左翼政党领导人文在寅很可能在大选中获胜,美媒分析称,美国总统特朗普的一些不当言论可能成为文在寅在大选中获胜的助力。

  • 北京切勿低估特朗普的南海决心

    特朗普政府在南海相对克制并不意味着会放弃南海。美军太平洋舰队司令斯威夫特8日说,航行自由行动暂时中断,不表示南海的航行自由行动对美国不重要。

  • 多维·东亚会议第四期:北京成筹码被利用?

    特朗普多次强调要废除奥巴马的“战略忍耐”政策,并通过这次联合声明公布了对朝鲜新政策。其政策的核心在于“以最大程度地施压和谈判来实现无核化”。

  • 打破三大惯例 特朗普任后首访有玄机

    特朗普将沙特定为首次外访的第一站站,然后相继访问以色列、巴勒斯坦、梵蒂冈等国。与美国历届总统上任后的首次出访相比,特朗普打破了三个惯例。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter