叫停发布会取消赴台 传徐晓冬“出事”

2017-05-06 12:54:46

在不到20秒内打倒雷公太极掌门魏雷,北京格斗教练徐晓冬近日在中国受到关注。他不仅频频受采访,还计划召开全球发布会并赴台湾交流。然而这两项活动却突然宣告取消,传系因徐被成都警方传唤,要求他配合调查。

北京MMA(综合格斗)教练4月27日在一场比试中“闪电战”击败太极拳师魏雷。然而他攻击传统武术称“是骗子”,并声言挑战整个武林,引发中国武术界不满。

据台湾中央社5月6日报道,徐晓冬称他与台湾健身专家陈之汉相约见面,最初安排4日赴台,之后改8日出发。但有消息称,徐来不及赶办商务入台证,且赴台“有困难”。


徐晓冬(右)在一场对阵太极拳师的比武中获胜(图源:VCG)

徐晓冬5日上午在北京受访坦言此行一波三折,“有好多压力没办法去,但是我一定要去”。然而赴台计划失败,徐称会透过正常途径并遵守法律重新申请办证,订好的机票会一直延期,直到成行为止。

另外,徐晓冬原定7日召开全球发布会,随后又以身体原因宣布取消。有消息指徐疑被成都警方传唤,警方要求他到成都对约战雷公太极一事配合调查,故发布会被叫停。对此,徐晓冬的助理6日表示,暂时不便回应。

击败魏雷引争议 徐晓冬被指炒作

徐晓冬击败魏雷后曾引起中国传统武术界注意,其后遭到不同门派武师“约战”。他曾表示事件发展出乎他意料和控制范围,认为是有人恶意将他置于绝境,“我很愤怒”,强调自己“打的是给太极拳抹黑的人”。

不过有中国体育官方机构人士回应事件称,约战太极拳师有炒作嫌疑;另有媒体报道称徐的行径就是商业操作,称他是北京一体育文化传媒公司的法人和股东,公司旗下经营拳馆并有举办MMA比赛,约战目的是吸引投资。

徐因其毒舌形象还主创了一档直播节目,在各大直播平台合作推出。对外界说的炒作说法,他表示:“如果曝光就是炒作,那我承认自己就是在炒作,不高调就没人关注。”

被曝简历造假 约战台湾搏击冠军又遭拒

徐晓冬的简历自称“国家一级运动员”、“国家特级教练员”。但有武术协会等机构人士称,通过散打获得国家一级运动员的机会比较少,也从来没有“国家特级教练员”这一职称。

简历显示徐晓冬毕业于北京什刹海体育学校,然而什刹海体校回应称徐不是正式学员,上的只是“花钱就能来”的培训班,不会通过考试。体校还说徐也一直没有进入专业队,不是学校教练员也不是正式二线运动员,更不是一线运动员。

尽管流言缠身,徐晓冬仍然积极约战“武林人士”。有台湾媒体称,徐有意挑战台湾前海军陆战队成员、台湾无限量级搏击冠军陈之汉。

陈之汉随后在社交媒体中回应,称徐确有与其联络。但陈表示:“我不敢跟这个人接触,风评很差。他在网路直接约战,应该要办得像比赛,不是斗殴,让人家误会像流氓。”他说徐晓冬给人的感觉“都是暴力”。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter