“重庆李嘉诚”豪掷百亿伦敦买楼

2017-05-02 00:22:35

重庆房企中渝置地1日晚间发布公告称,公司的间接全资附属公司以11.35亿英镑(1英镑约合1.29美元)现金,买下英国伦敦金融城最高楼利德贺大楼的全部股权。

据上海官方澎湃新闻5月2日报道,自2014年以来,英国房地产市场上最大的一项单项交易,被素有“重庆李嘉诚”之称的中渝置地的实际控制人张松桥买下。

英国《金融时报》此前曾报道称,如果此笔交易完成,将成为中国企业在英国房地产行业最大的收购案之一。它将凸显出中国资本流入世界各地房地产的趋势。


中渝置地发布公告称,公司的间接全资附属公司以11.35亿英镑,买下伦敦金融城最高楼利德贺大楼的全部股权。(图源:VCG)

现年52岁的张松桥素有“重庆李嘉诚”之称,是中渝置地的实际控制人,目前持有公司60.47%的股份。

除了中渝置地,他还是渝港国际、渝太地产、港通控股等多家公司的主席,同时担任银建国际等上市公司的执行董事。

值得一提的是,在中渝置地的2016年年报中看到,目前中渝置地在中国内地已经没有任何土地储备。与此同时,公司也将内地几乎所有项目全部出售。

作为曾经的重庆首富,张松桥一直跟随李嘉诚的步伐,甚至做得更为彻底。在2015年和2016年期间,连续清空公司西南地区的项目。

据称,中渝置地大笔斥资在海外收购,彰显公司资本实力的同时,其公司2016年的财务数据却并不如人意。
此笔约合101亿元人民币的豪购,相当于中渝置地2016年年底的资产总值。

(韩熠 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter