盘点“老虎”刑期 有人2018即出狱

2017-05-01 15:56:10

中共十八大以来共有70只“大老虎”领刑。其中被判处有期徒刑10年以下的共有5人,从一审判决书来看,刑期最早结束是获刑5年的湖南省政协原童名谦,刑满日期是2018年12月31日。

中国官场“打老虎”的审理速度加快,4月28日,上海原副市长艾宝俊、宁夏自治区政府原副主席白雪山、南宁市委书记余远辉同天获刑。

在十八大以来70只领刑“大老虎”中,内蒙古公安厅原副厅长赵黎平被判处死刑,云南省委原副书记白恩培和广东政法委原书记朱明国被判处死缓;广州市委原书记万庆良等12人被判处无期徒刑。


白雪山已被判刑(图源:陕西省西安市中级人民法院官网)

另外,被判处有期徒刑10年以下的共有5人,其中最短的是环保部原副部长张力军,因受贿242万余元(1人民币约合0.145美元)获刑4年。

从一审判决书来看,刑期最早结束的并非张力军,而是获刑5年的童名谦。后者的刑满日期是2018年12月31日。

根据刑期由短及长,获刑10年以下的5人分别是:国家行政学院原副院长何家成(9年),河北省委组织部部长梁滨(8年),太原市委书记陈川平(6年6个月),以及童名谦(5年)和张力军(4年)。

除了不涉及受贿罪名的童名谦,4人有一个共同点,即受贿金额均敛财不到千万。

张力军判决书于2016年11月23日公布,即该案公开宣判半个月之后。判决书显示,他的刑期是从2015年12月31日至2019年12月30日。

2015年7月30日,张力军接受调查。2015年12月31日,中国最高人民检察决定对张力军立案侦查并采取强制措施。

童名谦的判决书则是于2014年9月19日公布,即该案公开宣判一个月之后。判决书显示,他的刑期是从2014年1月1日至2018年12月31日。2013年12月18日童名已接受调查。新华社报道称,最高检2014年1月2日决定对童立案侦查并采取强制措施。

由此算下来,童比张早获刑2年,虽然刑期长1年,但刑满结束时间还是早1年。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter