香港六四纪念馆重开[图]

2017-04-30 20:16:41

香港民间筹办的“六四纪念馆”近日重新对外开放。这座临时纪念馆位于石硖尾,面积大约100平方米。展出1989年天安门事件前后的报刊、影像、照片等资料,展期从4月30日到6月15日。

综合媒体5月1日报道,香港支联会称,希望能筹集更多资金,让六四纪念馆找到永久馆址。


这座香港民间筹办的纪念馆并不引人注目(图源:多维记者摄)

去年7月,“六四纪念馆”被迫关闭。

 

“六四纪念馆”官方网站当时的一份声明指出,“六四纪念馆”一直受到富好中心业主立案法团的诉讼缠扰;法团更要求管理公司强行登记参观者姓名及身份证号码、限制参观人数,又投诉说参观人多使用电梯造成负荷,影响其他业户,对其他使用者造成骚扰等等,但有关措施只针对纪念馆使用者。

面对长期诉讼及沉重法律开支,支联会最终决定出售馆址,另觅地方重建。

 

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

                

(宋如鑫 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter