安邦回应吴小晖“婚变” 财新成被告

2017-04-30 00:00:46

安邦保险集团官网4月30日消息,财新传媒及其旗下《财新周刊》、财新网等媒体多次对公司董事长吴小晖进行人身攻击,捏造其“有过三次婚姻”的不实报道,炮制其“夫妻关系已确认中止”等谣言,安邦保险决定对财新传媒及胡舒立提起诉讼。

安邦保险在声明中称,财新传媒曾多次要求安邦保险给予广告和赞助,给安邦保险盖有财新传媒单方公章的合同,由于未能满足其要求,此后,财新传媒及其旗下《财新周刊》、财新网等媒体多次对其董事长吴小晖进行人身攻击,捏造其“有过三次婚姻”的不实报道,炮制其“夫妻关系已确认中止”等谣言。


安邦保险回应吴小晖“婚变”传闻(图源:VCG)

安邦保险特别强调,财新传媒对其合法经营活动进行一系列的抹黑和污蔑,误导舆论、干扰市场,严重侵犯自身权益及吴小晖的名誉权。安邦保险称,根据法律,决定对财新传媒及胡舒立提起诉讼,以维护安邦保险及吴小晖的合法权益。

可以看到,近期关于吴小晖的传言较多,除上述安邦保险提及的“有过三次婚姻”、“夫妻关系已确认中止”外,吴小晖还因民生银行理财产品造假案被传“因涉千亿贷款案被抓”。不过,安邦保险随后发表声明对此否认,称在民生银行没有一分钱的贷款,根本不存在向民生银行“贷款千亿”的问题。

坊间一度有传言称,吴小晖被中共调查,失去自由。但在4月26日,吴小晖在安邦保险集团总部公开现身,谈论了安邦有关养老和医疗的业务,打破了这一传闻。

(宋如鑫 综编)

相关阅读
  • 涉医谣言威胁大众健康 医生不应缺位

    “疫苗不安全,中国孩子应远离疫苗”“中国每年60万人过劳死”……过去一段时间,类似这些医疗健康类谣言在内地微信朋友圈广为流传。

  • 邓小平外孙女婿与特朗普女婿投资交易告吹

    安邦集团与美国总统特朗普女婿库什纳的家族持有的公司,早前商谈一笔向曼哈顿第五大道666号办公大楼投资数十亿美元的生意,但现在双方已经终止谈判。

  • 特朗普女婿与中国企业合作被搅黄

    中国安邦保险有意入股特朗普的女婿库什纳家族公司拥有的一个地产开发项目,但是这项合作遭到美国国会质疑。最新消息称,有关谈判已经终止。

  • 安邦吴小晖三任妻子均有背景[图集]

    安邦集团董事长吴小晖被传已经“出事”,吴小晖之所以备受瞩目,是因为他的妻子是中共红色后代,其实此前,吴小晖还有两任妻子,也均为中共官二代。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter