夏宝龙离任“告白”力挺习近平思想

2017-04-26 23:19:03

中共政坛焦点人物夏宝龙4月26日被宣布不再担任浙江省委书记,由于未提“另有任用”,夏宝龙的仕途备受关注。

据浙江新闻客户端报道,夏宝龙在当天的会议上“真情告白”。

他表示,自担任省长以来,最大的政治抱负就是把习近平思想和其在浙江工作时作出的一系列战略决策部署在浙江大地落地生根、开花结果

这位官员总结称,回顾这14载的春夏秋冬,能在知天命的年岁成为一名浙江人、成为浙江铁军的一员,是人生之幸。


2015年3月7日,夏宝龙出席两会(图源:VCG)

对于夏宝龙的仕途。有消息说,其有可能接替孟建柱出任政法委书记,也有可能接替郭金龙出任北京市委书记。在不久的十九大后成为新一届政治局委员。

还有分析称,不排除今年65周岁的夏宝龙退居二线的可能。

按照中共惯例,65岁是正部级大员的“红线”,他们或不再任“一把手”,转任相对清闲的人大或政协。而中共政治局委员属于“党和国家领导人”,任职年龄可适当放宽。

但截至目前,对于今后夏宝龙的仕途走向究竟如何,尚待官方公布。

(苏米 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter