北京最新表态:正在努力解决朝鲜问题

2017-04-21 05:43:13

中国外交部在4月21日的记者会上指,中国正在努力解决朝鲜问题,并指出中美在朝鲜问题上增进了相互理解。中国外交部长王毅会见俄罗斯外长拉夫罗夫,认为,双方承诺加强沟通协调,合力管控朝鲜半岛局势。


有关朝鲜半岛局势发展,中国外交部发言人陆慷在4月21日的例行记者会上提到,中国国家主席习近平与特朗普在海湖庄园,交换了对朝鲜半岛的详细看法。

他又重申,中国正在努力解决朝鲜问题,中美也在朝鲜问题上增进了相互理解;并指中国正在严格执行联合国有关进口朝鲜煤炭的决议。

另外,中新社报道称,正在哈萨克斯坦进行访问的外长王毅,会见了俄罗斯外长拉夫罗夫,双方就朝鲜半岛核问题进一步交换意见,两人认为当前一段时间是半岛局势走向的关键。双方承诺加强沟通协调,合力管控局势,抑制冒险倾向。

同时,中俄各自提出的半岛核问题复谈方案是一致和相似的,愿进一步予以细化和推进。

(六爻 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter