甘肃官场风云突变 三官员接连被查

2017-04-21 04:53:13

据中共甘肃省纪委消息,中国甘肃省定西市政协原副主席彭双彦和该省庆阳市委原常委、华池县委原书记张万福涉嫌严重违纪,目前正在接受组织审查。至此,4月份以来,甘肃省已有三位本土派官员接连落马。

另外一位是已于4月11日被审查的甘肃省林业厅党组书记、厅长马光明。

甘肃省两位60后官员被审查(图源:Reuters/VCG)

公开资料显示,彭双彦,女,1964年5月出生,甘肃漳县人。1992年任甘肃省漳县盐井乡长;先后担任该省漳县县和定西县县委副书记;2007年任该省渭源县委副书记、县长;2011年任该省省定西市政协副主席;直至此次被审查。

张万福,1963年4月出生,甘肃镇原人。张万福的仕途起源于甘肃省镇原县工农教育办公室副主任;2002年任该省庆阳市政府驻西安办事处主任;2015年任该省华池县委书记;2016年任该省甘肃省庆阳市委常委、华池县委书记;直至此次被审查。

【相关阅读】

王岐山旧部甘肃“打虎” 林业厅长应声落马

(南希 编辑)

相关阅读
  • 揭秘地方诸侯“交接班”说了啥[图集]

    中共人事调动再现高潮。仅在4月1号一天,海南、甘肃、黑龙江、山东四省同日更换书记。人们好奇,这些地方新老“一把手”在工作交接时,都说了啥。

  • 航天少帅北上黑龙江 陆昊为何“落选”

    四月首日,一批中共的人事调整密集到来,海南、黑龙江、甘肃三地接连易主,其中河北省长张庆伟升任黑龙江省委书记,王宪魁不再担任。

  • 中共海南甘肃两省同日换将

    中共继续对省级地方大员做出调整。官方发布消息称,刘赐贵任海南省委书记,罗保铭不再担任;林铎任甘肃省委书记,王三运不再担任。

  • 大陆四省换帅 被指习王色彩浓

    4月1日,习近平在福建的旧部、现任海南省长刘赐贵升任海南省委书记,而北京出身、被视为中纪委书记王岐山亲信的甘肃省长林铎则升任甘肃省委书记。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter