特朗普称朝鲜曾属中国 挑动敏感神经

2017-04-21 01:22:19

美国总统特朗普(Donald Trump)在接受采访时提及朝鲜半岛曾经属于中国,在韩国引起了轩然大波,触及中国和朝鲜半岛关系的敏感内容。

据BBC中文网4月21日报道,特朗普12日对《华尔街日报》提到,他与中国领导人习近平会谈时说,他(习)谈了中国和朝鲜的历史。不是北朝鲜,是朝鲜。你知道,这是数千年历史的问题……很悠久。实际上朝鲜过去是中国的一部分。


特朗普接受《华尔街日报》访问,提及中国与朝鲜的历史(图源:新华社)

这段话是《华尔街日报》关于特朗普长篇采访的新闻报道的一部分,特朗普的采访中谈了许多政策问题,许多地方闪烁其词,所以这段关于朝鲜历史的内容没有受到关注。

但是新闻网站Quartz上的一篇文章让这段内容受到关注,在韩国引起轩然大波。在南北朝鲜对峙空前紧张的时候,韩国人对美国总统这段话表现出特别的敏感。韩国各政党领袖都批评了特朗普这段话,说他歪曲历史,试图削弱韩国主权。

或许特朗普说朝鲜半岛属于中国是他的速成学习心得,并非对习近平讲述历史的准确翻译。

(韩熠 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter