菲渔民接近中国岛礁 遭海警射击警告

2017-04-20 22:02:55

菲律宾巴丹省的渔民近日在接近中国南沙九章群礁时被中国海警驱逐。一艘中国快艇包围菲渔民的渔船,并进行警告性射击。

菲律宾外交部4月20日表示,他们正在核实有关菲渔民日前“在南沙九章群礁遭中国海警驱赶”的报道。


九章群礁是南沙群岛较大的群礁之一,战略位置重要(图源:南海研究论坛 戒急用忍)

菲律宾ABS-CBN网站报道说,菲律宾巴丹省的渔民近日在接近九章群礁时被中国海警驱逐。一艘中国快艇包围菲渔民的渔船,并进行警告性射击。被驱赶的菲律宾渔民目前已经上岸,他们被鼓励向政府执法部门报告“骚扰事件”。

菲律宾《马尼拉时报》指出这是今年首次出现中国海警驱赶菲律宾渔民事件,菲武装力量总参谋长阿诺表示,已指示菲西部军区司令部确认此事。一旦确认,“我们将采取适当行动”。

(王肖硕 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter