深谙高层执政理念 陈敏尔续任贵州省委书记

2017-04-20 07:57:51

据中共贵州省官方消息,4月20日召开的中共贵州省委十二届一次全体会议,选举陈敏尔为贵州省省委书记。


陈敏尔被任命为贵州省省委书记(图源:VCG)

相对于其他省部级官员,陈敏尔更熟悉高层的执政思路。

习近平在浙江时发表了两百多篇文章,系统的阐述了自己的执政思想,如今很多的政策都可以从那时的文章中找到源头,像“腾笼换鸟”和“凤凰涅槃”,便是习近平发表于浙江时。那时候陈敏尔正是浙江的宣传部长,可想而知,陈敏尔对高层的思路了解的是很清晰的,这被认为是其他竞争者难以比拟的优势。

值得一提的是,贵州曾多年难以摘掉“西南贫困大省”的帽子,然而陈敏尔主政贵州后,“多彩贵州”开始悄然转变。

在综合媒体的报道中,“脱贫、教育、基建,被认为是陈敏尔治理贵州的三板斧”,这三个名词组成了“贵州模式”的基本概念。

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter