中共对台高官龚清概获刑 受贿逾5千万

2017-04-20 05:35:44

中共处理台湾事务主要高官、国台办原副主任龚清概,日前因受贿罪获刑15年。

龚清概,1958年6月生,福建石狮人。曾任晋江市委书记、泉州市副市委书记、南平市市长等职,由福建平潭综合实验区管委会主任调入国台办,是正厅级官员。

龚清概会闽南方言,2010年担任福建省平潭综合实验区管委会主任时许多台商关系良好,据称很受台湾商界欢迎。2016年1月,中共官方宣布龚清概落马的消息,曾一度引起外界广泛关注。


国台办原副主任一审被判15年(图源:VCG)

据中共官方消息,法庭认为龚清概在1996年至2015年,利用职务便利受贿共计5,300余万元人民币(1人民币元约合0.1453美元)。

法庭审理认为,龚清概到案后,能够如实供述自己罪行,主动交代办案机关尚未掌握的大部分受贿犯罪事实;认罪悔罪,积极退赃,赃款赃物已全部追缴;检举揭发多人违纪违法线索,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法可以对其从轻处罚。

龚清概因此被以受贿罪判处有期徒刑15年,并处没收个人财产人民币500万元。

 

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter