央视释放信号 辽宁舰原舰长将有重任

2017-04-19 09:50:30

中共军改调整组建了84个新军级单位,而84位军级主官也出现了不少新面孔,海军大校张峥便是其中一位。

4月18日,大陆央视《新闻联播》画面显示,原海军参谋长助理张峥大校出现在84位军级主官行列中,并位列海军方阵第一排。

这表明,张峥的职位再度发生变化,成为海军新调整组建军级单位的主官。而张峥此前于2016年5月就已出任海军参谋长助理。

央视画面还显示,与张峥同在首排还有辽宁舰航母编队司令员陈岳琪少将。

张峥(第一排左三)很可能担任国产航母编队指挥员(图源:央视截图)

观察家认为,这意味着曾担任辽宁舰舰长的张峥可能再度回归海军“航母人”之列,成为首艘国产航母编队的指挥员。

近期,中国首艘国产001A航母已经身披海军灰色涂装,即将下水。与航母编队搭配的驱护舰、补给舰等也将就位。两、三年后,具备实战能力的国产航母编队就将面世。

在已经拥有完整的管理、指挥、编队行动体系的基础上,国产航母自下水之日起就为“能打仗、打胜仗”做准备,航母编队指挥机构也将投入运转。

据信息,张峥历任海军护卫舰、驱逐舰舰长,担任过首艘航母辽宁舰舰长一职;其先后在海军多个院校深造,曾赴航空兵所属师级部队担任主官;其还曾到英国军事院校留过学。

上述这份经历将促使张峥成为未来新航母编队指挥员最有利的竞争人选。

(桑梓地 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter