走禅念咒零极限 揭秘神秘“研修班”

2017-04-19 02:58:02

有爆料称,深圳有一个名为“鹤步量子禅”的研修班,向参加者收取费用,教学员在指定研修场“走禅”、“静坐”、“授课”。卧底揭开研修班一幕幕的“荒唐”。有专家更痛斥这是伪科学,“白痴言论”。

据东网4月19日报道,根据该研修班自行出版的简介显示,鹤步量子禅融合中华养生智慧,汇入东方禅意美学,相容西方前沿量子物理科学,借鉴的是西方禁食疗法。对于所谓量子,创办人解释是用意识控制物质,改变世界。


据称除了走禅外,研修班还有“零极限”等修炼(图源:新华社)

卧底参与研讨会后,发现学员在饮食上只能服用会方准备的“能量汤”(加生姜的果汁),不能离开研修场,不能进食其他食物,也不能使用手提电话。每日白天便花7小时走“鹤步”走禅。

除了走禅外,还有“零极限”等修炼,反复念读“我爱你,对不起,请原谅,谢谢你”。

研修班更宣扬由该班导师自创、宣称联合国已认可的“能量等级”概念。

媒体调查发现,该名研修班导师名叫邓钧允,据称是美国运动和医学双博士,其“奇迹经历”包括曾在云南学“走禅”,28日每天只吃一颗芝麻度日,12岁拜师,跟了41个师父学了41套功法。然而他并未公开美国学校的具体名字,而其自称是广西医科大学客座教授的履历也遭校方否认。

中国科学技术大学副研究员袁岚峰接受传媒访问时,痛斥“鹤步量子禅”的理论全属一派胡言“彻头彻尾的胡扯”,又指该组织一些解释完全错误“白痴言论”,批评其是伪科学。

(宋如鑫 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter