韩国济州自愿离境中国非法居留者飙升

2017-04-19 02:25:04

中国反萨德措施导致韩国境内中国人失去工作岗位,非法居留济州的中国人纷纷自愿离境。

据韩国法务部济州出入境管理事务所19日消息,3月1日至4月10日,主动离境的中国籍非法居留者达1,386人,较去年同期增长8.3倍。

韩联社4月19日报道,中国政府从今年3月中旬开始禁止本土旅行社销售韩国游产品,访问济州的中国游客大幅减少,非法从事旅游行业的中国籍居留人员首当其冲。


(图源:VCG)

济州事务所的中国籍非法居留者自愿离境调查结果显示,从事旅游业的占两成,建筑工和农工各占三成。事务所方面预测,中国籍非法居留者自愿离境势头会持续一段时间。

(韩熠 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter