陆媒:八大理由 特朗普不会对朝动武

2017-04-19 02:13:49

为了应对日益升温的朝核危机,美国总统特朗普(Trump)动作频频。是否会对朝鲜动武,斩首金正恩也成为外界讨论的话题。不过,有分析认为,特朗普近期不会对朝鲜动武。

早前被关闭的中国大陆右翼媒体“共识网”原班人马打造的钝角网,4月18日刊文认为,特朗普现在不是要马上对朝鲜动武,斩首金正恩,而是要向朝鲜“极限施压”,以压促停,以压促变,以压促谈。

文章称,特朗普希望通过向朝鲜当局施加前所未有的压力,要朝鲜当局停止核试验和弹道导弹试验,希望朝鲜当局改变一意孤行的态度,重新回到谈判桌上来。

文章认为,美国在做最后的努力,只有这种努力失败之后,美国才会考虑真正出其不意的打击朝鲜,并给出八大理由:

1、特朗普假如不进行一系列的外交努力,对朝鲜动武,背弃对美国民众的承诺,容易受到美国舆论的攻击。

文章称,特朗普担心假如一旦发动对朝攻击后,朝鲜反击,依现在朝鲜现在的军事实力,朝鲜完全可能化整为零,不停的攻击韩国或日本,使朝鲜战争旷日持久。


第45任美国总统特朗普(图源:新华社)

假如朝鲜战争旷日持久,特朗普必然会承受来自美国国内和国际社会的压力,肯定会花很大的精力处理朝鲜问题,这样,特朗普对美国人民要“以经济建设为中心”的庄严承诺必然付之东流,这对特朗普2020年再次竞选美国总统会造成负面影响,特朗普不得不有所顾忌。

2、朝鲜是拥有核武器的国家,这本身就是一种对美国动武的平衡。

文章认为,以美国的价值观,美国不会选择与有核武器的国家硬碰硬,以免造成人道主义灾难,因此朝鲜拥有核武器本身对美国特朗普就是一种恐怖平衡。

3、朝鲜核问题现在对美国国家安全的影响非常有限。

4、韩国、日本反对特朗普近期对朝鲜动武。

首先,从韩国媒体《亚洲日报》4月12日披露的民意调查的情况来看,韩国61%的老百姓反对美国现在对朝鲜动武。

其次,虽然日本在朝核问题上一直仰仗美国,但是日本主流媒体几乎一致认为,一旦美国对朝鲜发起“斩首行动”,对朝动武,日本将处于极大的危险之中。

5、朝鲜领导人金正恩已经表现出了的一定程度的妥协。

4月12日,朝鲜方面邀请了100多名各国记者到平壤采访太阳节,从报道来看,平壤市民生活如常,感受不到一丝紧张。

虽然现在美国的约翰霍普金斯大学的北纬38度网站发表卫星图片说,朝鲜可能在太阳节(4月15日)当天进行第六次核试验,但事实上朝鲜没有在4月15日进行第六次核试验。

虽然朝鲜方面在4月16日早晨进行了不成功的导弹试射,但是却在核试验上保持了克制。觉得在国际社会的多方联合施压下,金正恩已经表现出了一定程度的妥协,除非金正恩真想挨打,否则他不会下令进行第六次核试验。

6、美国目前的对朝外交行动取得了一定程度的效果。

7、中国反对美国现在对朝鲜动武。

“习特会”后,美方为了震慑朝鲜,有意对媒体放话,说中方默认美国可以在朝鲜动武。但从这两天,中国国家主席习近平和外交部长王毅外长对朝鲜半岛问题的最新表态来看,美方的这个报道是子虚乌有,是对朝鲜的恐吓,其实中国反对美国现在对朝鲜动武。

8、特朗普现在的对朝政策就是“极限施压”,是希望以压促停、以压促变,不是要对朝鲜动武。

文章称,从美国媒体披露的情况来看,特朗普经过两个月的研究,确定了美国的对朝政策即最大限度施压,如果朝鲜改变其行为,再与其接触。特朗普的对朝政策目标是无核化,不是“政权更迭”。

(惠风 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter