敏感时间 习近平训令军级单位时刻准备打仗

2017-04-18 22:46:48

正当朝鲜半岛战云密布,各国剑拔弩张的敏感时刻,中国军委主席习近平4月18日在北京八一大楼,接见新调整组建的陆、海、空及火箭军、战略支援部队和省军区系统84个军级单位将领,并对各单位发布训令。军队将领现场表态,聚力备战打赢,坚决完成任务。

习近平对这94个新调整组建的军级单位提出4点要求,包括第一,坚决听党指挥,坚决维护党中央权坚决听从党中央和中央军委指挥;第二,时刻准备打仗,强化战斗队意识,做好军事行动各项准备,保持高度戒备状态;第三,抓紧提升作战能力,适应一体化联合作战要求;第四,培育过硬战斗作风,培养敢于斗争、敢于胜利的血性胆魄,激发一不怕苦、二不怕死的英雄气概等。


习近平接见新调整组建84个军级单位的主官(图源:央视截图)

公开报道显示,王印芳等6名将领,分别代表陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队和省军区系统军级单位表态,坚决听从党中央、中央军委和习近平指挥,聚力备战打赢,坚决完成任务。

可以看到,王印芳现为中部战区38集团军军长。第38集团军目前是试验部队,担负有试验新战术和新编制的任务,其作战能力也被认为是陆军中最强大的。尤其引人注意的是,该军66年前曾入朝鲜参加朝鲜战争,并多次击溃美军,因此被誉为“万岁军”。

 

(宋如鑫 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter