航母下水?红二代军官视察神秘研究所

2017-04-18 20:00:01

中国第一艘国产航母或于4月23日海军节下水。中共中央军委委员、装备发展部部长张又侠日前到中船重工研究所视察,有分析称,张此访或为国产航母下水做准备。

中国船舶重工集团公司简称中船重工,由国务院管理,是中国最大造船国企之一。从事船舶装备、船舶技术开发、货物及技术的进出口业务等。

身为“红二代”的张又侠,备受中国主席习近平器重,一向被认为仕途较为广阔,甚至有可能成为未来军方的核心领导层。


2017年4月15日,张又侠现身中船重工某研究所(图源:中船重工微信公众号)

根据“中船重工”微信公号披露,张又侠于4月15日视察时了解核心技术和装备特色等,并要求不断提升武器装备的作战效能。

但报道并未透露此次视察的具体地点及单位。由于2016年5月25日,习近平曾视察中船重工703研究所。分析猜测,张又侠此次视察有可能是703研究所。

据悉,位于黑龙江的703研究所是中船重工从事蒸汽、燃气动力装置和相关技术应用研究的重要单位,参与了国产航母的核心机件研制。

此前有港媒分析,由于现任中共政治局常委中,仅习近平有军职,且恰逢解放军建军90周年,更因为系首艘国产航母,因此习近平很有可能会现身,并主持下水仪式。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(苏米 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter