西方缺席一带一路论坛 王毅:勿政治化

2017-04-18 04:27:50

中国外长王毅表示,已有28个国家领导人确认出席5月14至15日在北京举行的一带一路论坛。当被问到西方主要国家都缺席会议,是否代表对中国的羞辱时对此,王毅表示,勿政治化。


一带一路高峰论坛将于下月14至15日在北京举行(图源:新华社)

中国外交部4月18日召开吹风会,讲解一带一路高峰论坛安排。中国外长王毅表示,28个国家的元首和政府首脑确认将出席论坛,中国国家主席习近平将出席论坛开幕式,并主持翌日领导人圆桌会议。

被问到西方主要国家都缺席会议,是否代表对中国的羞辱时,王毅表示,高峰论坛以经贸合作为主,不希望被政治化,记者提问带有明显政治因素。

王毅表示,法国、德国都愿意参加论坛,但两国下月都举行选举,领导人难以出席。英国、法国也都决定派领导人的代表出席,德国则派部长出席。他说,不要从这些国家是否因制度和想法与中国不同的角度出发;一带一路高峰论坛是大家都希望关心、支持和参与的国际平台。

目前,确认将出席论坛的28个国家的元首和政府首脑,包括阿根廷、白俄罗斯、智利、捷克、印尼、哈萨克、肯尼亚、老挝、菲律宾、俄罗斯、瑞士、土耳其、乌兹别克、越南、柬埔寨、埃塞俄比亚、斐济、希腊、匈牙利、意大利、马来西亚、蒙古、缅甸、巴基斯坦、波兰、塞尔维亚、西班牙和斯里兰卡。

 

(六爻 编辑)

相关阅读
  • 北京回应特朗普指责 表态不愿打贸易战

    对于美国当选总统特朗普指责中国在朝核问题上无作为,中国外交部新闻发言人耿爽3日在例行记者会上表示,中方为解决朝核问题所作努力有目共睹。

  • 台行政院新南向政策拍板 明年元旦启动

    林全核定《新南向政策工作计划》,在推动新南向国家双边产业合作上,明年目标以至少与4个国家洽商产业合作,每年至少签署1个合作协议或备忘录等

  • 杜特尔特:联合普京习近平共抗世界

    杜特尔特访华期间对很多问题进行了细致阐述,而他的言论也成为媒体关注的焦点。因为有媒体猜测,杜特尔特语气的变化可能与菲律宾的外交政策转向有关。

  • 再签大单 北京兑现援助马尼拉承诺

    菲律宾和中国两国政府3月7日就中国经济援助的项目内容达成协议,援助总额达到34亿美元,将建设从菲律宾首都马尼拉向南延伸的铁路路线等。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter