朝鲜15种“批准发型”曝光 无金正恩款

2017-04-18 03:31:45

朝鲜人民只有“批准发型”能剪的传说一直以来都流传着,近日有媒体受邀前往朝鲜采访“太阳节”及金日成诞辰105周年,亲眼看到理发店有所谓的“批准发型”。


金正恩“霸王头型”未在“批准发型”之例(图源:VCG)

据英国《太阳报》报道,芬兰记者马克莱南(Mika Makelainen)赴朝鲜采访期间,他发现朝鲜理发店,有15个“批准发型”可以剪,金正恩的发型却不包含在内,并且街上也没出现任何有剪“霸王头”的行人。

他说,当时在理发店拍了两张发型海报,这些就是朝鲜批准人民可以剪的发型,从发型版上可发现,女性有15种发型、男性有14种发型可以选择。而朝鲜最高领导人金正恩的特殊发型,并没有在海报中的“批准发型”出现,街上也没出现任何有剪这种发型的行人。

(宛然 编辑)

相关阅读
  • 今日日媒:日本力推TPP抗华获重要支持

    日媒今日的关注是土耳其改宪和朝核危机。另外,日本经济新闻仍怀疑中国结构改革诚意。日美经济谈判和应对半岛可能的战乱,是日媒其他的关注要点。

  • 日媒:美借助中国消除朝鲜隐患存可能

    在受到中国全力抵制而无法对朝贸然发动武力攻击局面下,美国特朗普政府的对朝政策所剩选项并不丰富,而借中国力量消除朝核危机的想法正得到重视。

  • 美对朝动武投资策略展望

    近日,朝鲜半岛局势再次引起广泛关注。关于美国是否会打击朝鲜引起了广泛的讨论,那么,美对朝动武引发哪些投资策略展望?

  • 中国外事:欧元是没有灵魂的人民币

    北京时间2017年4月18日外事关键词:一带一路、王毅与英国外交大臣通话、朝鲜半岛局势、朝鲜阅兵、欧债危机、欧元问题以及中美关系等。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter