获中共最高层赏识 临退官员重返国侨办

2017-04-18 00:50:37

北京时间4月18日,中国国务院任免一批工作人员。其中,湖南省人大常委会副主任许又声被任命为国务院侨务办公室副主任。

国务院侨务办公室,简称国侨办,是中国负责华侨事务的最高机构,为协助国务院总理办理侨务工作的国务院办事机构。

截至多维新闻发稿前,中国“国务院侨务办公室”官方网站“领导”一栏,对于此项变动,尚未更新。

此前有港媒消息称,目前只是过渡性安排,许又声有望在中共十九大晋身中央委员,接替裘援平担任国务院侨办主任。

消息透露,许又声本已退居二线,如今重返国侨办升官,可能与其福建背景有关,获最高领导人赏识。


许又声工作旧照(图源:资料图)

现年59岁的许又声是福建福州人,曾在侨办工作达30年。2012年,调任湖南省委宣传部长,2015年调任省委秘书长,2016年11月退居人大,2017年1月出任湖南省人大副主任。

1990年至1996年,习近平曾在福州担任市委书记。

消息称,习近平与许又声是老相识,而许拥有16年的副部资历,熟悉侨务,由此获得晋升。

据称,现年63岁的裘援平十九大不获提名中央委员。2013年,时任中央外事办公室副主任的裘援平接替李海峰主掌国侨办。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(苏米 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter