北京公布“一带一路”论坛召开时间

2017-04-17 23:42:37

中国外交部长王毅4月18日宣布“一带一路”国际合作高峰论坛5月14至15日在京举行,中国国家主席习近平将出席开幕式,目前已有28国元首和政府首脑确认出席。

据中国官方媒体央视报道,中国外交部长王毅18日宣布,“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14至15日在北京举行,习近平将出席高峰论坛开幕式,并主持领导人圆桌峰会。

报道称,目前,28个国家的元首和政府首脑确认将出席论坛,这些国家包括阿根廷、白俄罗斯、智利、捷克、印度尼西亚、哈萨克斯坦、肯尼亚、老挝、菲律宾、俄罗斯、瑞士、土耳其、乌兹别克斯坦、越南、柬埔寨、埃塞俄比亚、斐济、希腊、匈牙利、意大利、马来西亚、蒙古、缅甸、巴基斯坦、波兰、塞尔维亚、西班牙、斯里兰卡。

2017年1月17日,习近平在达沃斯出席世界经济论坛2017年年会开幕式时宣布:今年5月,中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,为解决当前世界和区域经济面临的问题寻找方案,为实现联动式发展注入新能量,让“一带一路”建设更好造福各国人民。

高峰论坛是“一带一路”概念提出3年多来最高规格的论坛活动,被认为是今年中国最为重要的主场外交活动之一。



宁波舟山港打造“一带一路”物流大通(图源:新华社

 

(林希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter