习近平马云入列《时代》最具影响力人

2017-04-17 20:53:01

美国《时代杂志》(Time)17日公布2017年度百大人物读者票选名单,菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)高居榜首,中国国家主席习近平、阿里巴巴集团创办人马云等上榜。

杜特尔特获得5%的读者选票,高居榜首。

《时代杂志》网站引述路透社说,杜特蒂去年6月就任以来发动扫毒战争,已导致菲国超过8000人丧生,反毒运动招致人权组织及部分政治人物的反对,包括菲律宾副总统罗布雷多(Leni Robredo)在内。

加拿大总理杜鲁道(Justin Trudeau)、教宗方济各(Pope Francis)、微软创办人比尔盖兹(Bill Gates)与脸书创办人祖克柏(Mark Zuckerberg)等人,则以3%紧追在后。


2017年4月,习近平访美(图源:Reuters/VCG)

在华人方面,包括习近平、马云都获得2%读者青睐,女星范冰冰也有1%读者支持。

出身美国维吉尼亚州的台裔女星吴恬敏,近来因为参与描写台湾移民美国生活为背景的影集《菜鸟新移民》(Fresh Off the Boat,大陆翻译名称为《初来乍到》),知名度大开,获得不少观众喜爱。

2016年的读者票选活动由美国联邦参议员桑德斯(Bernie Sanders)胜出,2015年则是俄罗斯总统普京。

《时代杂志》将于4月20日宣布由编辑们选出的官方“100大最具影响力人物榜”。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(苏米 编辑)

相关阅读
  • 习近平与贾大山交往纪事

    《光明日报》2014年4月21日刊登《习近平与贾大山交往纪事》一文,记述了一段尘封的往事。

  • 美中将首次确认中美正合作应对朝鲜

    美国高级安全顾问、陆军中将麦克马斯特称,美国正与中国就朝鲜局势在一系列方案上合作。他称,中国与美国已达成共识,朝鲜局势”不能再这样继续下去。

  • 习近平用人六大特点

    《习近平与贾大山交往纪事》让人感受到习近平在担任正定县领导期间,工作作风及用人任事六个特点。

  • 华府动态:中美继续加强合作应对朝鲜

    美东时间2017年4月17日 特朗普发推文攻击民主党和媒体、彭斯访韩谈朝核问题、代理助理国务卿谈朝鲜半岛局势、国安顾问访巴基斯坦今日主要的华府动态。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter