中共元老董必武幼子病逝 王岐山送花圈

2017-04-17 15:55:32

曾在文革中担任红卫兵领导人的中共元勋董必武幼子董良翮(hé)于北京时间4月12日去世,享年72岁。其遗体告别仪式于16日在云南芒市举行,不少政界重要人物均送上花圈致哀。

据港媒东网4月17日报道,向董良翮赠送花圈的人士,包括现任中央政治局常委、中国政协主席俞正声,中央纪委书记王岐山;以及现任中央政治委员、中办主任栗战书,中国国务院副总理刘延东及丈夫杨元惺。此外,已故中共元老陈云的子女陈伟力、陈元、陈伟华、陈伟兰、陈方等人亦有赠送花圈。

据大陆《法制晚报》称,董必武女儿董良翚(huī)透露,其胞弟董良翮因患白血病去世。


中共元勋董必武(图源:中共新闻网)

官方称,董良翮是大陆家喻户晓的知青先进典型,其在河北农村插队落户达10年,直到其父董必武去世4年后才回城。

海外媒体称,董良翮另一个为人熟知的身份则是红卫兵小将中的头面人物,在北京西城纠察队期间,更是红极一时。

而《法制晚报》在报道时,称董良翮在文革中两次被“无辜”囚禁,时长达1年多。

董必武,中共元老级人物,夺取政权后,其主管法制建设,历任政务院副总理、最高法院长、中央监察委书记等,1975年去世,时年90岁。

董必武和妻子何连芝共育有三子,长子董良羽1938年生,女儿董良翚1941年生,幼子董良翮1945年生。

(木易 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter