习近平如何评价已故“优秀县委书记”

2017-04-16 08:48:21

中共总书记习近平近日“亲自”作指示,号召中共党员向已故的“全国优秀县委书记”廖俊波学习。习近平的指示强调廖俊波“尽心尽责”,称赞其是出色的基层官员的代表,无愧于“全国优秀县委书记”的称号等。

据大陆官媒报道,习近平的指示强调,中共党员、官员应向廖俊波学习,不忘初心、廉洁奉公,“身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去”。


“优秀县委书记”称号使廖俊波的去世受到更多关注(图源:南平市政府官网)

值得关注的是,习近平的指示中还提到,一些优秀基层官员因各种原因在基层一线工作中不幸过世,中共各级党委和政府应关心这些优秀基层官员的家属,帮助他们解决困难等,还提出相关工作“要有专人负责、专人落实”。

1968年出生的廖俊波省钱曾担任福建南平市政和县委书记。2015年6月,获得“全国优秀县委书记”称号。2015年11月20日,廖俊波任福建南平副市长。


2015年6月30日,习近平会见全国优秀县委书记(图源:新华社)

2017年3月18日晚,廖俊波在出差途中遭遇车祸,不幸死亡。官方的报道强调廖俊波系“因公殉职”。大陆官媒近日多次刊文,赞赏廖俊波是中共基层官员的“楷模和榜样”

(宫叶 综编)

相关阅读
  • 习近平马云入列《时代》最具影响力人

    美国《时代杂志》17日公布2017年度百大人物读者票选名单,菲律宾总统杜特尔特高居榜首,中国国家主席习近平、阿里巴巴集团创办人马云也都上榜。

  • 反腐与党争 中共不能说的“秘密”

    热播剧《人民的名义》事实上道出了中共想说但不愿主动提及的一个话题。这不仅是中国传统,更是现实政治的考虑。

  • 习近平用人六大特点

    《习近平与贾大山交往纪事》让人感受到习近平在担任正定县领导期间,工作作风及用人任事六个特点。

  • 华府动态:中美继续加强合作应对朝鲜

    美东时间2017年4月17日 特朗普发推文攻击民主党和媒体、彭斯访韩谈朝核问题、代理助理国务卿谈朝鲜半岛局势、国安顾问访巴基斯坦今日主要的华府动态。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter