胡耀邦28周年忌 遗孀李昭骨灰今合葬

2017-04-15 11:04:16

北京时间4月15日是已故中共前总书记胡耀邦逝世28周年。今日,其夫人李昭的骨灰已在江西共青城与胡耀邦合葬。

据大陆官媒报道,李昭的骨灰在共青城耀邦陵胡耀邦墓旁安葬,胡家的亲朋好友、家乡代表及各界民众等数百人排长龙到场送别。

另据中国人权民运信息中心披露,胡耀邦的三子一女,包括胡德平、刘湖、胡德华、女儿李恒,以及其他亲属均有出席。


一边抽烟一边工作的胡耀邦(图源:VCG)

港媒《明报》报道称,胡耀邦三子胡德华表示,这是家庭活动,参加者主要是家人、父亲生前好友,还有“怀念他的一些人”,只希望母亲“安安静静,入土为安”。

据胡德华披露,此次仪式不会有中共中央领导人出席,“大家都去告别过了,我们也特别跟各位领导交代了,不用再来了”。

据悉,胡德华所指的是3月17日在北京八宝山的告别仪式,他证实,中国国家主席习近平、前主席胡锦涛当天有出席,但中共官方传媒并无报道。告别仪式之后,李昭遗体就送往火化。

李昭于2017年3月11日在北京病逝,享年95岁。中共中央政治局7名常委送上花圈,多名前领导人亦有送花圈。

(木易 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter