未现青黄不接 “60后”在中国政坛崛起

2017-04-15 02:30:34

围绕中国政坛,人事调整的规律或动向常是外界关注焦点。特别是在一些重要的换届周期,省部级官员调整带来的影响不只限于个人的进退,同时还是观察中共政坛风向及用人思路的有效指标。

也正因此,中共在四月初的一波地方高官调整引起多方解读,其中“60后”再次成为政坛热词。在北京时间4月1日公布的人事调整中,共有六位省部级高官上位,其中张庆伟、沈晓明和唐仁健均为“60后”,占到总人数的一半,比例不低。因此也出现重庆市和黑龙江“双星闪耀”的情景——两地的党政主官均为“60后”。

观察人士称,“60后”在中国省级政坛的崛起表明中共的人才梯队并未陷入“青黄不接”的窘况,这与曾经一段时间外界的担忧和预测不太相符,不过也要看到,虽然“60后”在政坛数量增加,但更年轻的梯队——如“65后”,仍势头不足,这或许要求中共应继续强化其人才储备库的活力。

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter