雄安核心区三年后建成 承载250万人

2017-04-13 22:49:11

由中共北京市委宣传部主办的《新京报》4月14日报道指出,雄安新区将在2022年基本建成,将承载250万人。

报道称,3年后的2020年,一个新城的雏形将初步显现。雄安新区骨干交通路网基本建成,起步区基础设施建设和产业布局框架基本形成;



鸟瞰河北雄安新区(图源:VCG)

5年后的2022年,在北京冬奥会成功举办时与京津冀主要城市联系进一步紧密,与北京中心城区错位发展,起步区基础设施全部建设完成,新区核心区基本建成。

报道指出,新区从选址到定名历时13个月,按照规划,新区远期将承载200万至250万人口。

报道指出,雄安新区绝非工业和房产主导的集聚区。

2017年4月1日,新华通讯社受权发布:中共中央、国务院决定设立河北雄安新区。涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域的雄安新区,迅速成为海内外高度关注的焦点。

(林希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter